芷江县人民政府与长沙银行怀化分行签订战略合作协议

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2018年12月05日 【字体:
  
   

 

芷江县委书记曾佑光寄语长沙银行芷江支行,希望长沙银行以签署战略合作协议为契机,切实为芷江经济社会发展提供金融保障

 

  11月30日上午,芷江县人民政府与长沙银行怀化分行战略合作协议签约仪式暨长沙银行芷江支行开业仪式隆重举行。芷江县委书记曾佑光出席并致辞,县委常委、常务副县长梁志平代表该县政府与长沙银行怀化分行签署战略合作仪式,芷江县委、县政府相关领导及该县职能部门、企事业单位负责人共100余人出席。    

芷江县委常委、常务副县长梁志平(左)代表芷江县人民政府与长沙银行怀化分行签署战略合作协议

 

  长沙银行坚持深耕湖南,做“湖南人的主办银行”定位,着力打造智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融四大特色战略品牌。经过21年的改革转型、创新发展,资产总额达4705亿元。为加速推进长沙银行区域化建设进程,提升网点覆盖率,长沙银行怀化分行综合分析当地GDP、城区人口总量等因素,遴选相关县域优先进行机构拓展。芷江支行的设立,是长沙银行支持地方经济,服务本土金融的重要进程,也是对总行“县域金融”特色战略品牌的有力实践。据悉,怀化分行目前已设立沅陵、溆浦、通道、辰溪、靖州、芷江六家县域机构,还将在明年筹建两家县域支行,加强对县域经济的服务能力,为地方经济社会发展持续注入新的动能。

芷江县委常委、常务副县长梁志平受邀主持签约仪式    

长沙银行怀化分行行长王伟华表示,该行将认真落实战略合作协议中所承担的责任和义务,在芷江扎根成长,助推芷江跨越发展的热潮,以回报芷江各界的厚爱和支持

 

  芷江县委书记曾佑光表示,目前,芷江正处于大建设、大投入、大发展的阶段,围绕“一个中心,四个芷江”建设目标,依托铁路、公路、航空“三位一体”的交通网络,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力改善农村“水、电、路、讯、房”等基础设施,全力加快产业提升,蕴藏着巨大的发展潜力,孕育着美好的发展前景,为包括金融在内的服务业发展提供了广阔舞台和难得机遇。他盛赞长沙银行选择这个时候在芷江进行机构拓展,富有远见卓识,也为芷江经济社会发展注入了新的生机与活力。

  据介绍,后续双方将围绕芷江基础设施和重大项目建设、支柱产业和特色经济的发展以及招商引资等重点领域,创新机制开展全面战略合作。

 

  

 

  

  来源:芷江侗族自治县金融办

  (供稿人:王泽平,审核人:殷 敏)