湘江基金小镇简介

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2018-03-22 09:03 【字体:
  

  湘江基金小镇(以下简称“基金小镇”)坐落在湖南金融中心核心规划区,地理位置优越。规划范围约800亩,总建筑规模约40万㎡,包括滨水低密度生态办公群、滨水特色商业配套、国际品牌酒店、游艇中心及湘江旅游景观带等各类业态。其中,基金及管理机构核心办公区占地200亩,建筑规模12.3万㎡,重点打造低密度、高品质、具有湖湘文化印记的多低层办公区。

  基金小镇采取“政府主导、市场运作”开发模式,打造“精小美”软硬件环境,构建以基金产业为主要特色,汇集基金相关金融机构,实现产融结合、产城融合、人才聚集的特色小镇。将建设具有影响力的基金机构集聚中心、股权投资服务中心、基金产品创新中心、金融综合配套中心四大功能。

  截至2018年3月15日,基金小镇已办理商事登记及正在对接的基金管理机构和基金120家,资产管理规模1194亿元。