柳叶湖清科基金小镇简介

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2018-03-22 09:03 【字体:
  

  柳叶湖清科基金小镇位于美丽的柳叶湖旅游度假区,由常德市政府和北京清科集团联合打造,采取“政府引导、市场运作”的模式,构建基金管理总规模超千亿元的全国性的金融管理创新区、金融资本集聚区、新兴产业发展先导区。柳叶湖坐落在湖南常德古城东北,东临洞庭湖、南邻沅水、西依武陵山、北枕太阳山,柳叶湖旅游度假区总面积175平方公里,水域面积21.8平方公里,是集山、水、田园、城四位一体的符合型旅游度假区,被誉为“中国城市第一湖”和“城市环保的水上天堂”。

  2018年2月6日,由常德市人民政府主办,市政府金融办、柳叶湖旅游度假区管委会、清科集团、常德财鑫金融控股集团有限责任公司承办的“柳叶湖清科基金小镇项目签约暨授牌仪式”在常德市举行。

  仪式活动上,发布了柳叶湖清科基金小镇优惠扶持政策;柳叶湖旅游度假区管委会、清科集团、财鑫金控签订战略合作协议;常德产业发展基金投资有限公司、厦门卓诺投资管理有限公司、深圳易汇基金管理有限公司、深圳市前海中融国能基金管理有限公司等26家基金及基金管理企业签订入驻协议,基金规模总额140.5亿元。