邵阳市开展防范“一非三贷”知识宣传活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-09-23 16:09 【字体:
  

920日,邵阳市“网络金融安全宣传日”集中宣传活动在市区城南公园举行。这场由邵阳市金融办牵头组织,邵阳市委网信办、人民银行邵阳市中心支行、邵阳银保监分局及辖内五大国有银行参加的活动,是邵阳市部署开展“一非三贷”领域扫黑除恶专项斗争系列宣传活动之一。

为深化金融领域扫黑除恶专项斗争,进一步提升“一非三贷”宣传效果,扩大扫黑除恶战果,9月份以来,邵阳市金融办结合网络金融安全宣传和金融知识普及工作,加大“一非三贷”领域扫黑除恶宣传力度,面向社会公众有针对性地开展宣传教育,让各地群众深刻了解到“一非三贷”涉黑涉恶非法金融活动的严重危害。为确保宣传活动沉底开展、不走过场,邵阳市金融办要求各县市区宣传活动重点覆盖各大公园、晨练健身、社区活动中心等人员聚集场所,采取集中宣传、公益讲座、文化墙宣传、入户宣传、“两微一端”、广播电视等渠道、方式开展宣传。

在开展集中宣传活动以外,邵阳市金融办还深入市区六岭社区开展入户宣传活动,向社区居民讲解非法集资、套路贷、校园贷、非法高利贷有关常识、案例等知识,并积极对接宣传部门,9月份在市级电视台、市内各大影院滚动播出以“珍惜一生血汗,远离非法集资”为主题的防范非法集资公益广告。在县级层面,各县市区金融办也先后组织开展相关宣传活动,形成了市县联动、全面覆盖的宣传工作格局。通过宣传活动的开展,市民“一非三贷”领域风险防范意识得到增强,进一步形成全市金融领域扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

图为邵阳市金融办工作人员向群众发放宣传资料

图为群众观看“一非三贷”宣传展板

图为邵阳市金融办工作人员入户宣传

图为影院播放防范非法集资公益广告片

来源:邵阳市人民政府金融工作办公室

供稿人:邓忠林



邵阳市开展防范“一非三贷”知识宣传活动

10403899