邵阳市金融办现场处置涉非法集资风险

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-09-19 18:09 【字体:
  

为深入推进“一非三贷”问题专项整治,尽早把非法集资风险消灭在萌芽状态,912日,邵阳市金融办主动出击,牵头组织市市场监管局、市公安局等部门,协同大祥区、双清区相关部门,对大祥、双清辖区内重点楼宇、街道开展了非法集资风险“扫楼扫街”排查,并对群众反映有涉嫌非法集资行为的企业经营主体进行了现场处置。

在柏林国际、青龙王府等市区重点楼宇,工作组对巴厘车服、宜信普惠等公司进行了现场检查,约谈了公司相关负责人,并就互联网金融业务重申“双降”要求,在通过合规检查、取得备案资格前停止展业。


工作组在宜信普惠现场检查

在红旗路街道,经工作组核查确认,西铁教育集团以设立合伙企业名义,通过发传单、口口相传等形式对外宣传,吸引老年群众签协议认购合伙份额。经现场会商,检查组决定对西铁教育集团进行熔断处置,在约谈公司负责人并取得一致意见后,责成该公司制定资金清退方案,逐步按计划向不明真相的集资群众退还本金。

工作组在西铁教育集团向群众了解情况

来源:邵阳市金融办

供稿人:邓忠林



邵阳市金融办现场处置涉非法集资风险

10395600