走村串户听民诉,处非宣传不停步

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-09-02 16:09 【字体:
  

8月,35以上的高温挡不住云龙人平安创建的脚步,近日,株洲云龙示范区开展综治民调大走访活动,全区机关干部进村入户,察民情、听民生、识民意。示范区打非办将“防范非法集资”、“三贷危害”小手册等资料一并发放到此次走访的机关干部手中,真正一对一引导村民远离非法集资,保护好自己的钱袋子。

路上宣传.jpg

此次走访约17000户,发放了宣传手册和环保袋,通过“走村串户”走访调研,让村民了解“什么是非法集资”、“套路贷如何识别”、“如何举报”等相关问题,教育村民理性投资,主动防范、杜绝参与非法集资活动。

微信图片_20190829151725.jpg

在处非宣传的路上,通过一系列的宣传教育活动,增强了村民的风险防范意识,提高了对非法集资的辨别能力,引导广大群众自觉远离非法集资风险,为创建平安云龙营造良好氛围。

来源:株洲云龙示范区财政金融部

供稿:李响玲



走村串户听民诉,处非宣传不停步

10074180