宁乡市召开2019年度第六次打非工作调度会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-08-02 16:08 【字体:
  

    8月1日,宁乡市市委常委、常务副市长王湘云组织召开2019年度第六次打击非法集资工作调度会,市政府办、市打非办、市法院、市检察院、市公安局市、市市场监督管理局、市信访局、市文旅广体局、市卫健局、市民政局、市教育局、市老干局、市征地服务中心、市住房保障服务中心等部门单位和城区乡镇(街道)负责人参加。会议由副市长贺立权主持,市领导周明山出席。
    会上,市打非办、市市场监督管理局分别传达湖南省、长沙市有关会议文件精神,汇报了2019年上半年工作开展情况和后段工作计划;市公安局、市检察院、市法院、相关乡镇(街道)分别汇报非法集资案件办理及风险公司处置情况。 


    贺立权从加大统筹,加强调度;各司其职,坚守阵地;一企一策,加强处置;依法办案,有序推进;守住底线,确保“四不”等五个方面对后段工作进行安排部署。
    王湘云充分肯定当前打非工作取得的成效,并强调了三点意见:一是队伍要齐,主要职能部门和乡镇(街道)要明确专人、市打非办要加强协调调度;二是态度要硬,乡镇(街道)要加强属地管理、履行主体责任,行业部门要履行监管职责,政法部门要依法办案;三是力度要大,要从“赶”“劝”“打”三方面综合发力,常抓不懈。

来源:宁乡市金融事务中心 

   供稿人:陈春美  审核人:周海