农发行永州市分行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组莅临零陵支行指导

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-10-22 16:10 【字体:
  

1017—18日,永州市分行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组莅临零陵支行开展主题教育指导。


17日,巡回指导组一行在该行召开现场会,指导组成员、高级副经理廖明峰、潘祥柄说明来意,带领大家共同学习了总行、省、市分行主题教育的相关文件和实施方案、《纲要》和《选编》重点章节,介绍了指导组的15项职责任务。然后,听取了支行党支部书记、行长何镇华对零陵支行党建工作以及主题教育开展情况的汇报。支部书记、行长何镇华从扎实开展学习教育、调查研究、深刻检视问题、切实抓好整改落实四个方面进行了汇报 并检视单位、班子、个人存在的问题、不足和短板。

听取汇报后,指导组一行对该行党支部书记、行长何镇华的工作汇报给予充分肯定,高级副经理潘祥柄认为:支行按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求开展,先后召开了支部、党员、职工等大会,成立了主题教育领导小组、制定了主题教育实施方案,制作宣传栏造宣传气氛、创新制作《主题教育基本知识资料》《主题教育应知应会资料》,人手一本、开展《纲要》《选编》《摘编》及总行、省、市分行主题教育文件内容学习;支部书记主动上课、开展“守初心、强党性”“担使命、促发展”“抓落实、解难题”等专题研讨,主管行长根据分管部室去谈体会、撰写调研报告;组织全行员工到革命先烈陈树湘“断肠铭志”纪念碑和陈列馆开展主题党日活动;到扶贫联系村灵仙观村开展赈灾捐款、重建家园等主题党日活动,并购买贫困户滞销农副产品等,支持贫困户灾后重建和渡过难关。宣传比较到位,制作了宣传栏和创新制作两本主题教育知识小册子;深入调查研究比较到位,从业务方面、群众反映、自己查找等方面检视了问题。下一步要按“七个一”做好当前主题教育工作,上好党课、写心得体会等规定动作与自选动作相结合,抓好问题检视,进一步找准问题,做好宣传报道。

高级副经理廖明峰认为,总的来讲,检视问题比较深入、不遮掩,提出了整改措施,今后要按“七个一”要求进一步做到位,收集整理好资料,全面完成各项工作任务、解决问题。同时,不能忽视对其他党员的教育,继续抓好主题教育。接着,指导组对支行班子成员进行了主题教育知识现场提问。班子成员对提问都回答得比较全面、准确。

18日,指导组一行查看该行关于开展主题教育的资料,并对支行员工进行了访谈,对该行主题教育开展以来的近段工作表示肯定。认为该行资料整理得比较规范、齐全,并提出四点要求:一是要提高政治站位,高度重视此次学习教育活动,确保学习教育各项工作按要求落细、落实、落到位;二是要把学习内容与工作实际结合起来,促进工作的积极性、主动性;三是要抓好问题整改,做好调研工作,检视发现问题并切实做好整改工作;四是通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

来源:永州市零陵区金融办

供稿人:王霖 审核人:祝利善



农发行永州市分行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组莅临零陵支行指导

10488712