党建共创惠三农 金融普惠创佳绩

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-08-07 16:08 【字体:
  

201987日怀化市辰溪县农村商业银行在本县辰阳镇王家坪村隆重举行了党建共创、金融普惠活动。参加活动的有副县级干部米庆斌同志,县财政局、县金融办、县商务局、辰阳镇政府以及王家坪和大坪两村干部和脐橙种植大户,活动推行了专门用于支持农业产业脐橙种植的信贷产品--“脐橙贷当场为10户种植大户进行了授信仪式。

党建共创、金融普惠,就是整合多部门的资源,发挥多方面的作用,创新发展农商银行与地方基层治理相结合的党建共创模式,实现党建和金融普惠、脱贫攻坚、乡村振兴、新时代文明实践等各项工作的有机结合。也是我县各级各部门不忘服务三农初心、牢记支农支小使命的积极尝试和全新探索。

2019年整体计划开展244个村,现我县已对56个村开展了党建共创、金融普惠活动,开发了商富通、小额创业担保贷款、农家乐、惠商通、薪酬贷、居家乐、致富通、温馨居、特色贷、脐橙贷10个贷款品种,累计共授信了637户产业户,21个合作社、5404户贫困户,产业户授信金额5675万元,合作社960万元

党建共创、金融普惠行动的启动,促进了农村产业发展,推进了乡村振兴战略,巩固了扶贫战果,加快实现了我县经济发展的步伐和实现2020年全面走向小康的梦想。

来源:辰溪县金融办

    供稿人:唐正文,审核人:张春雨