农发行零陵支行开展党员集中学习和廉政教育

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-07-30 16:07 【字体:
  

7月23日上午,为进一步加深全体员工对新形势下党风廉政建设新要求的正确理解,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,农发行湖南省永州市零陵支行开展全体党员干部职工集中学习和廉政教育,通过对总行《关于党的十九大以来农发行查处违反中央八项规定精神典型问题的通报》 市分行《关于2019年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,让党员干部在心灵上受到了震撼和冲击,使大家更清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,增强了反腐倡廉的坚定性、自觉性和主动性。该行全体职工参加,党支部书记、行长何镇华同志主持学习会。

  学习内容中,被查处的党员领导干部道德防线不牢、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性。鲜活的案例再次给党员干部职工敲响了廉政的警钟,对全行党员干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

党支部书记、行长何镇华同志表示,支行党支部要进一步深入贯彻落实党中央全面从严治党部署及八项规定精神,加强党风廉政建设和反腐败斗争。坚持不懈纠正四风,权力要有制约、有监督,把权力关进制度的笼子里,深入全面推进从严治党。要严明党的纪律,特别是违反廉政纪律、群众纪律、生活纪律等行为,划出党组织和党员不可触碰的纪律底线,形成不想腐”“不敢腐”“不能腐的氛围和震慑,做一名讲党性、遵党章、守纪律的共产党员。

来源:永州市零陵区金融办

供稿人:王霖 审核人:祝利善