省地方金融监督管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举行庆祝建党98周年大会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-07-03 18:07 【字体:
  

  7月1日上午,省地方金融监督管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开 “七一”教育大会,隆重庆祝中国共产党成立98周年。全体在家局领导、在职党员、离退休党支部代表参加会议。会上,局机关全体党员重温了入党誓词,局党组书记、局长张世平以《信任不能代替监督 》上了廉政党课。

  张世平在党课授课过程中,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据局机关职能及工作实际,从加强和完善党的监督制度体系建设,深入推进全面从严治党,如何保持党的先进性、纯洁性和生命力、战斗力的必然要求出发,紧紧围绕信任与监督的关系,深入浅出地进行了讲解。

  张世平指出,没有监督的信任是放任,信任不能代替监督。信任和监督是一体两面的关系,相互依存,不可偏废;信任有余,监督不足,容易导致腐败丛生、信任受损;强化监督是建立信任的基石和保障。能力不是“任性”的保险栓,政绩和贡献不是免责的丹书铁券,越是能力突出、政绩显著,越是位高权重、声望熏蒸,越应该有接受监督的意识和自觉,以更高的标准严以律己,以接受监督来增强组织和群众对自己的信任。

  张世平强调,要改进和创新监督制度机制,让监督的利剑刺入腐败的每一个细胞。创新监督思维,使党员干部由被动接受监督转变为主动欢迎监督;优化权力运行机制,实现决策权、执行权、监督权之间的相互制衡与良性互动,重点强化对领导干部尤其是一把手的监督。

  张世平要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要注意创新信任与监督文化,打造中国特色社会主义科学监督体系。要筑牢监督的思想基础;要完善监督制度,做好监督体系顶层设计;要加强对“关键少数”的监督,消除监督禁区和盲区;要营造友好型监督氛围,切实做到以监督促进信任。

  


省地方金融监督管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举行庆祝建党98周年大会

8131808