建设坚强的战斗堡垒——农发行零陵支行五措并举掀起《中国共产党支部工作条例(试行)》学习贯彻热潮

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-06-24 17:06 【字体:
  

  近日,农发行湖南省永州市零陵支行为使广大党员深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》)精髓,全面掌握《条例》内容,五措并举掀起学习和贯彻落实热潮。

  一是原原本本全面学。坚持系统性、全覆盖和常态化,编制学习计划,开展《条例》学习贯彻月活动,以理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、书记党课、专题研讨、个人自学等形式为依托,组织党员原原本本的学、认认真真的议,确保将《条例》精神传达到每一名党员。6月10日,该支部再次通过党员大会集中学习《条例》,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,认真开展讨论,确保真正把《条例》内容学深学透,全面掌握《条例》内容。

  二是营造氛围深入学。利用微信、宣传栏、宣传展板、LED显示屏等媒介,大力宣传《条例》的内容和重大意义,发布图文并茂的特色解读,使学习材料更“接地气”,营造良好氛围。

  三是创新形式生动学。通过“七个一”贯彻落实,即上一堂专题党课、给党员发一封慰问信、开展一次党员送温暖活动、开展一次专家讲课活动、出一期宣传专栏、开一次组织生活会、组织一次测试,创新学习形式,提高党员学习的积极主动性。

  四是结合实践有效学。该支部按照《条例》要求加强标准化、规范化建设,扎实做好党员管理、发展党员、党费收缴使用管理、党内关怀帮扶等基础工作,切实把党支部建设成为有力有效地宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动农发行发展的坚强的战斗堡垒。

  五是紧盯目标学,狠抓支部建设。进一步加强党支部标准化、规范化建设。做到始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党积累的党支部建设的宝贵经验,又体现党的新时代征程;并以从严治党为抓手,不断加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部的政治功能。

 

来源:永州市零陵区金融办

供稿人:王霖  审核人:祝利善