省地方金融监管局组织党支部书记及党务专干赴韶山培训

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-04-29 10:04 【字体:
   

     (开班仪式集体朗诵毛泽东诗词)

  (向毛泽东铜像敬献花篮)

     (重温入党誓词) 

 

  (参观彭德怀纪念馆合影留念)

  为了贯彻落实习近平总书记关于“共产党员都要接受红色基因教育”和“一定要加强意识形态工作”的指示精神,本着打铁必须自身硬的基本要求,结合中央“不忘初心 牢记使命”主题教育活动部署和廉政教育要求,4月26日,省地方金融监督管理局直属机关党委组织局机关各处室(中心)党支部书记及党务专干、老干支部委员、方正证券党委部分支部负责同志赴韶山、彭德怀故居进行党务培训和接受廉政教育。局机关巡视员、机关党委书记张立东同志参加。

  培训在庄严的齐唱《国歌》、《国际歌》,配带毛主席像章、集体朗读毛泽东诗词中开班。此次培训共有三各环节:一是邀请长沙市委党校曹习华教授就《落实支部工作条例,提升基层党建水平》进行专题授课,对党支部书记和党务专干进行党建业务培训;二是向毛主席铜像敬献花篮、重温入党誓词,接受红色教育;三是赴全省廉政教育基地--乌石镇彭德怀纪念园接受廉政教育。

  通过这次培训,全体参训党支部书记及党务专干对下一步如何加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,有了更加深刻的认识。通过现场参观教育,大家再一次感受一代伟人的崇高人格和不朽风范,不仅重温了党的历史,接受了革命传统教育和廉政,而且开拓了视野,振奋了精神,为下步做好党务工作注入了“源动力”。 


省地方金融监管局组织党支部书记及党务专干赴韶山培训

7896784