湖南证监局党委书记、局长何庆文一行赴湘西州调研企业上市工作

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-12-11 16:12 【字体:
  

湖南证监局党委书记、局长何庆文于1210日至11日率调研组到湘西州调研企业上市工作。州委常委、常务副州长刘珍瑜会见调研组一行,州政协副主席向顶天陪同调研。

b2110b62c8a7980b7ebd80f924ae1d5

全州企业上市工作座谈会会议现场


座谈会上,湘西州政府金融办介绍了近年来湘西州企业上市工作整体情况,酒鬼酒股份公司、湖南众鑫新材料股份公司、湖南湘泉药业股份公司等重点企业汇报了企业上市工作情况。

何庆文对湘西州推动企业上市工作予以了肯定,并就如何推动我州企业上市和直接融资、防范和化解金融风险提出了工作建议和要求。他指出企业上市任重道远,一要进一步提高对企业上市的认识;二要把握资本改革创新的政策机遇;三要建立支持企业上市公司持续发展机制,建立目标责任制,拓宽思路、发掘上市后备资源,加大上市企业支持力度;四要支持上市公司持续健康发展,提高上市公司质量;五要加强专业机构人才建设。

52cfc2a18e02fb37d373d4bd86e361c

湖南省证监局党委书记、局长何庆文作讲话

刘珍瑜指出,企业上市除了要发挥企业自身能动性以外,也要各级政府部门积极履职,为企业上市营造良好外部环境。一要统一思想,着力凝聚社会共识;二要抢抓机遇,充分发挥企业能动性,找准行业定位,规范自身管理,提升认识水平;三要积极履职,加快形成工作合力,夯实基础促上市,强化宣传助上市,优化环境推上市。

e77185a4a43257d2e4073b201be558f

调研组一行还深入酒鬼酒股份公司、湖南众鑫新材料股份公司实地调研。

01b8ed139ec64f2a39fb096016ae357

0b3beb12356dd6115b5a0c5d5ee5a76

来源:湘西州金融办

供稿人:周梦娇

审核人:刘



湖南证监局党委书记、局长何庆文一行赴湘西州调研企业上市工作

14059892