人民银行长沙中心支行与中国银行湖南省分行共促“征信更好服务岳麓山国家大学科技城建设”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-06 16:07 【字体:
  

610日,位于湖南大学城的中国银行湖南大学支行、中国银行中南大学支行双双成为“个人信用报告自助查询服务代理网点”,这是今年“614日征信记录关爱日”的内容之一,标志着人民银行长沙中心支行贯彻省委省政府"两山"建设战略,与中国银行湖南省分行共同推动的“征信更好服务岳麓山国家大学科技城建设”工作步入新阶段。

近年来,人民银行长沙中心支行从推动地方征信平台建设、提升企业融资增信能力、强化农村信用体系建设、开展征信服务标准化建设、举办“一行一品”劳动竞赛等方面入手,创建征信“赋能”特色品牌,取得了积极成效。在历年的“征信记录关爱日”活动中,该中心支行指导全省人民银行系统和银行业金融机构结合自身实际,利用视频直播、动画漫画、答题活动等多种方式,积极开展多种形式的常态化宣传。疫期期间,该中心支行组织全省人民银行系统加强征信服务安全防控,确保89个查询网点、200余台自助查询机正常对外提供查询服务,同时指导各征信系统接入机构落实4类特定群体征信权益保障工作,持续加大征信支持企业复产达产力度。

中国银行湖南省分行具有良好的服务校园,助力科技城建设的业务基础。2004年,中国银行湖南省分行与中南大学、湖南大学签署了《国家助学贷款银校合作协议》。16年以来,该行共为以上两所大学的4.23万名学子提供了6.14亿元助学贷款。通过持续为高校学生和老师提供优质金融服务,中国银行湖南省分行已成为覆盖中南大学、湖南大学、湖南师范大学三所一流高校的主要合作金融机构。

此次活动,人民银行长沙中心支行及中国银行湖南省分行就如何响应湖南省委支持岳麓山大学科技城建设战略、如何保护大学生信用记录、如何促进金融服务校园等议题进行深入探讨,双方商定加强研讨、资源共享、继续创新,以年轻人喜闻乐见的展现形式,引导青年大学生抵制诱惑、更多地通过正规的消费及创业融资渠道理性借贷、保持良好的信用记录,在全省高校普及开展征信等金融知识宣传活动,为建设“诚信湖南”贡献金融力量。

来源:人民银行长沙中心支行



人民银行长沙中心支行与中国银行湖南省分行共促“征信更好服务岳麓山国家大学科技城建设”

12602122