关于同意娄底市百通小额贷款有限公司开业的批复

  • 索引号:430S00/2021-02474257
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省地方金融监督管理局
  • 发文日期:2021-03-18 17:03
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:关于同意娄底市百通小额贷款有限公司开业的批复

湘金监函〔202118


娄底市百通小额贷款有限公司(筹):

 根据我省小额贷款公司相关政策规定以及娄底市人民政府金融工作办公室、娄底市娄星区人民政府金融工作办公室 出具的初审意见,经对你单位报送的申请开业材料进行审查,现批复如下:

 一、同意由娄底市创业发展集团有限公司独资设立娄底市百通小额贷款有限公司(以下简称公司),公司注册资本为人民币10000万元,业务范围为发放小额贷款、提供财务咨询以及经省地方金融监督管理局批准的其他业务,组织形式为有限责任公司,董事长为李敛,法定代表人兼总经理为肖巧莉,注册地址为娄底市娄星区吉星金融广场金融商务大厦24楼。 二、公司获此批复后,凭此批复办理小额贷款公司备案登记证等手续,并尽快实现挂牌营业。

三、公司开业后,应严格遵守国家法律法规及我省小额贷款公司相关制度规定,坚持依法合规经营,严格履行承诺,严格业务范围,主动接受监管,有效防范风险。公司不得从事非法集资、吸收公众存款、洗钱、发放高利贷及暴力催债等违规违法活动。

四、公司涉及融资创新、增资扩股等重大事项,须经县(市、区)、市(州)两级监管部门审核后,报省地方金融监督管理局核准同意或备案后方可实施。

特此批复。                            


 湖南省地方金融监督管理局     

 2021年3月11日      


关于同意娄底市百通小额贷款有限公司开业的批复

14887272