省地方金融监管局、深交所专家来潭调研

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-14 17:01 【字体:
  

202019日,省地方金融监管局资本市场处副处长朱海红、深交所上市推广部执行经理李杰和助理经理陈刚一行来潭调研,实地走访了地通工业控股集团、华菱线缆、崇德科技三家企业,湘潭市经研金融办副主任黎杰陪同。

本次调研采取“现场参观+座谈会”的方式进行。调研组一行先现场参观三家企业的生产车间,直观了解企业的主要产品和生产模式,听取企业的生产经营情况和发展规划介绍;随后召开座谈会,与企业负责人和中介机构代表深入交流,重点了解企业的整体上市规划和当前存在的问题和困难,深交所的两位专家从专业角度给予了企业针对性的指导。

会上,朱海红对企业提出三点要求:一是要抢抓政策机遇。当前,企业上市的政策环境很好,新的证券法将于202031日起施行,明确全面推行注册制;省委省政府高度重视我省资本市场发展,提出“破零倍增计划”,省政府办公厅于201912月出台了《湖南省人民政府办公厅关于加快推进企业上市的若干意见》,制定了系列支持企业上市的政策条款,企业一定要抢抓政策机遇,加快上市进程。二是要做好舆情监控。企业在上市过程中,要成立专门的对外宣传部门,企业的所有对外报道需由宣传部门统一把关,避免因信息不对称,产生不实的负面舆情。三是要提高时效。企业在上市过程中,要与市直相关部门和中介机构进行充分的交流和沟通,在保证质量的前提下,将时间节点尽量往前排,加快企业上市步伐,争取尽早挂牌上市。

黎杰对调研组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望以此次调研为契机,进一步加强与省地方金融监管局和深交所在企业上市政策和操作实务上的沟通和交流,依托专业力量,推动我市企业更快更稳的走向资本市场,打造出资本市场的“湘潭板块”!

来源:湘潭市经研金融办

供稿人:何倩,审核人:刘科