双峰:担当金融服务经济的使命

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-11-01 16:11 【字体:
  

111日上午,秋高气爽,双峰县政府金融办党员干部在梓门桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党员们首先参观中共大村地下党支部陈列室。大村地下党支部建立于1926年冬,是双峰县境内最早建立的地下党支部,也是原湘乡地下党组织和地下武装斗争的发祥地。解放前,周里等湖南省委领导多次来此开会指导工作。在上级党组织的领导下,大村地下党支部在历次革命斗争中作出了很大的贡献。从这里走出了王俊恒、王振学、刘资生等一大批革命先辈。1999年中共大村地下党支部陈列室建立,同时被确定为双峰县青少年道德教育基地和党员干部传统教育基地,2015年被授予娄底市爱国主义教育实践基地。

开展主题教育是为了促进工作。县政府金融办党员干部接着来到黄马洲村调研农村金融服务,考察金泉红心橙公司、优品农业公司芦笋基地,了解金融扶贫开发、农业产业化融资需求,指导公司借助银行信贷和直接融资规范发展、做大做强。

来源:娄底市双峰县政府金融办

供稿人:刘定才