株洲市委常委、副市长左琳调研重点拟上市企业

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-10-31 16:10 【字体:
  

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育深入调查研究要求,积极推进省企业上市破零倍增计划,助推我市企业把握资本市场发展机遇,加快改制上市步伐,利用多层次资本市场做大做强。1022日,市委常委、副市长左琳带队先后走访调研了株洲三特环保节能股份有限公司株洲兴隆新材料股份有限公司2家重点拟上市企业,认真查找差距,奔着问题去,针对问题改。市政府副秘书长邓丰平,市政府办副主任罗光明,市政府金融办主任唐琪等陪同调研。天元区政府、经开区管委会、农业银行株洲分行、株洲市农商行相关负责人参加。

三特环保成立于20122月,注册资本1亿元,公司为大型有色冶炼企业提供水、气、渣综合治理及运营,盈利模式是在水、气、渣治理过程中得到业主的补贴和所有从“三废”中回收生产的各种精细化工产品及有价金属。目前,公司已投资建设河南豫光、江西永丰、广西金川、湘西太丰等四大水、气、渣综合处理运营基地,年利税过亿元。

兴隆新材料创建于1984年,注册资本0.45亿元,是一家以无机硅化物为核心产业,集科研、生产、销售于一体的高新技术企业。经过30多年创业发展,现已成为中国无机硅化物大型骨干企业。年销售收入突破6亿元,利税过亿元。

调研组深入一线,了解企业生产经营状况、产品竞争优势、上市进展等情况。解读了资本市场最新政策、形势及审核理念,就企业提出的上市有关问题提出切实可行的建议,并要求有关部门抓好落实,立行立改,提升了企业对资本市场的认识,坚定了企业上市信心。

左琳副市长表示资本市场是助力企业快速发展的最好平台,企业要积极把握政策机遇,争取早日上市。株洲市将持续深入推进企业上市培育工程,实施上市破零倍增计划,强化政策支持,开辟绿色通道,优化政务服务,确保上市工作抓出成效。

来源:株洲市政府金融办