对省政协十二届二次会议第0754号提案的答复

  • 索引号:430S00/2019-000384
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省地方金融监督管理局
  • 发文日期:2019-07-17 16:07
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:对省政协十二届二次会议第0754号提案的答复

湘金函〔201938号  

对省政协十二届二次会议第0754号提案的会办意见

省扶贫办

九三学社省委提出的《化解脱贫攻坚决战期难点问题的建议》收悉,我局进行了认真研究,现将我局意见函告如下,请一并答复

关于提高帮扶资金投入贫困地区农业生产基础设施建设占比的建议。2018年8月,我局印发了《关于协同做好金融扶贫工作的意见》的通知(湘政金发2018〕61号)。要求各市州、县市区金融办因地制宜,结合本地产业发展实际情况,通过搭建产业融资服务平台,引导撬动各类帮扶资金加大对贫困地区产业帮扶力度,制定并实施产业扶贫计划。多措并举推动金融精准扶贫与产业扶贫融合发展。一是推动银行业金融机构加大对贫困地区农业产业信贷投放力度,创新开发与建档立卡贫困人口适宜的产品和服务。截止2018年底,我省金融扶贫贷款余额2224亿元,同比增长12.9%。其中:个人扶贫贷款增长10.9%,产业扶贫贷款增长25.8%,项目扶贫贷款增长8.4%。二是积极推动小贷公司创新开展扶贫模式,湖南中和农信小贷公司以公司化运营、无抵押、上门服务等方式为全省13个贫困县,累计放贷4911笔,累计贷款2.93亿元。

九年四月

联系单位:省地方金融监管局银行处

联系电话:0731-82214055

抄送:省政府办公厅(2),省政协提案委(2)