【人民网】“廉政金融湖湘行”启动 倡议清廉金融文化建设

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-10-21 16:10 【字体:
  

1016日,2020廉政金融湖湘行清廉金融文化月主题活动在长沙举行,湖南银保监局会上发布《清廉金融文化建设倡议书》,倡议湖南省银行业保险业将清廉金融文化建设成新时代的最强音、新风尚。

湖南银保监局党委书记、局长田建华表示:湖南省银行保险监管系统和银行业保险业必须深刻地认识到,加强廉政建设、推进反腐败斗争是衡量四个意识、检验两个维护的重要标尺,是维护金融安全的必然要求;要严格落实党中央和银保监会决策部署,结合湖南实际和本单位实际,大力加强清廉金融文化建设,持续净化政治生态,教育督促员工增强廉洁从业意识,从源头上有效防治金融腐败。

2020廉政金融湖湘行清廉金融文化月主题活动,在打赢防范化解金融风险攻坚战中找准廉政教育切入点;通过搭建监管部门组织引领、银行保险机构主体参与、行业社团组织协调服务的清廉金融文化建设协作平台,增强湖南银行保险从业人员清廉意识和从业道德,培育清廉金融理念,净化湖南银行业保险业政治生态,有效防范湖南金融领域腐败行为,以有效廉政教育一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

活动包括向湖南省银行业保险业发出一份清廉金融文化建设倡议;制作一部廉政金融湖湘行主题宣传片;举办一次廉洁金融文化作品展;举办一系列廉洁金融讲坛;组织一批清廉文化建设优秀视频集中展播,讲好湖南廉洁金融故事;在各行业协会设立一个行业清廉金融文化建设专业委员会;建立一个清廉金融文化建设长效机制等10项内容。

湖南银保监局党委委员、纪委书记孙小波宣读《清廉金融文化建设倡议书》,倡议全省银行保险监管系统和银行业保险业勠力同心、奋勇前行,忠实传承优秀湖湘清廉基因,增强自觉性,提升领导力,强化责任感,形成常态化,将清廉金融文化建设成新时代湖南省银行业保险业的新强音、新风尚。

湖南银保监局负责人表示:全面推进清廉金融文化建设,提升从业人员廉洁意识,大力营造廉洁从业氛围,从源头上筑牢湖南银行业保险业惩治和预防腐败前道防线,从根本上增强全省金融领域反腐败工作合力,是湖南银行保险业全力贯彻落实党中央国务院金融工作方针政策、有效防范化解重大金融风险的重要举措。

来源:人民网



【人民网】“廉政金融湖湘行”启动 倡议清廉金融文化建设

13889779