省地方金融监督管理局开展第一次党组中心组学习

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-01-19 17:01 【字体:
  

118日,省地方金融监督管理局组织召开2021年第一次党组理论学习中心组学习(扩大)学习。在家局领导和机关各处室(中心)主要负责人参加学习,学习由局党组书记、局长张世平主持。

会上,中心组成员集中传达学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委印发《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》的通知、《习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的讲话》重大活动和突发事件档案管理办法《中国共产党章程》总纲部分。

张世平指出:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,博大精深,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。全局干部职工要在准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局中找准找实金融监管服务的着力点。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以更加精准务实的举措兼顾金融发展和防范风险,推动金融高质量发展。

张世平强调:局党组和各党支部要对标对表省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》要求,把机关党的建设放在首要位置来抓,坚持以政治建设为统领,强化政治机关意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以“三表率一模范”机关建设为契机,把创建活动与绩效评估、省级文明单位建设结合起来,进一步完善相关机制,深入推进我局“三表率一模范”机关建设;要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,推动机关党建与金融各项业务相融合、相促进,确保中央和省委的决策部署落实见效,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章

来源:机关党委



省地方金融监督管理局开展第一次党组中心组学习

14261177