湘西州举办2020年资本市场县域工程启动大会暨董事长资本特训营专题活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-12-01 16:12 【字体:
  

1126日至27日,湘西州2020年资本市场县域工程启动大会暨董事长资本特训营在吉首市举办。

此次活动由湖南省地方金融监管局、湖南证监局指导,湘西州人民政府、财信金控主办,湘西州政府金融办、湖南股交所承办,湘西财信、财信证券协办。

活动现场

启动大会上,湘西州委常委、常务副州长刘珍瑜指出,要深化思想认识,充分把握推进企业上市的重要意义。要抢抓发展机遇,着实加快推进企业上市步伐。要多方合作配合,全面凝聚推进企业上市合力。一要兑现政策促上市。要进一步发挥政策的示范带动效应,充分调动企业上市的积极性和能动性。要坚持分类指导,按照“上市一批、改制一批、辅导一批、培育一批”的梯次推进要求,继续加大对盈利好、品牌好、产品好、成长性好、有意向等“四好一有”的企业动态管理,不断壮大上市后备资源,在潜在的上市资源中深度挖掘,实行拟上市资源滚动机制。二要凝聚合力推上市。要做好全州企业上市的统筹规划和指导、服务,相关部门要加强与上级相关部门和中介机构的联系沟通。各相关部门要充分认识企业上市工作的重要性,密切配合,协调联动,切实把促进企业上市工作放在日常工作的突出位置,做到思想上重视,政策上落实,工作上得力。三要强化培训宣传助上市。要通过多种方式、多种形式,广泛开展上市辅导培训工作,不断提高企业管理者的上市知识水平,提高金融系统干部服务企业上市的专业化水平。

州委常委、常务副州长刘珍瑜讲话

湖南省地方金融监管局二级巡视员胡军表示,湘西州能够积极抢抓国家全面推进资本市场注册制改革的新机遇,以大力推进企业上市“破零倍增”计划为新契机,以启动实施资本市场县域工程为新起点,推进多层次资本市场发展,引导更多资源流向县域,加快推动县域企业利用资本市场发展壮大,为县域经济发展提供有力支撑。

省金融监管局二级巡视员胡军讲话

湘西州金融办胡章华主任参会

近年来,湘西州高度重视资本市场发展,先后出台了《关于支持10大重点产业发展若干政策》等支持政策。目前,全州共有上市公司1家;新三板挂牌企业5家;湖南股交所挂牌企业6家;湖南省上市后备企业4家。

供稿:湘西州金融办

供稿人:周梦娇

核稿人:刘  洋



湘西州举办2020年资本市场县域工程启动大会暨董事长资本特训营专题活动

13973397