湖南举办新三板精选层培训会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-17 16:07 【字体:
  


近期,中国证监会及全国股转公司陆续推出了新三板改革举措,设立精选层并发布转板上市意见,为挂牌企业融资开辟了新渠道。为了深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,积极抢抓新三板改革的政策机遇,2020717日,省地方金融监督管理局在长沙举办“湖南省新三板精选层培训会”


省地方金融监督管理局二级巡视员胡军出席培训会并讲话,省科技厅、省工信厅、省农业农村厅、省国资委、省市场监管局、湖南证监局相关业务处室及湖南股权交易所、省新三板企业协会负责人出席培训会,各市州金融办、国家级园区资本市场分管领导及相关业务科室负责人,省内新三板挂牌企业及各市州推荐的拟挂牌企业负责人,共计300余人参加会议。


省新三板企业协会负责人介绍了精选层企业投资价值及首批发行企业情况,财信证券有限责任公司、国浩律师事务所、安永华明会计师事务所等相关行业领域专家分别进行专题演讲,全方位剖析精选层的最新动态、政策、规则以及需要重点关注的法律、财务和税务问题,现场与企业负责人进行互动交流,为我省企业登陆新三板精选层提供指导和参考。长沙银行、建设银行省分行、农业银行省分行、光大银行省分行分别向与会企业介绍了各自的特色金融服务。


胡军指出,近年来省委、省政府高度重视多层次资本市场发展,关心支持新三板挂牌融资工作,出台了系列政策,采取了有效措施,积极推动企业新三板挂牌融资。截止目前,我省现有新三板挂牌公司174家,总资产479亿元,挂牌公司数量及总资产均在全国排第13位。挂牌企业中,创新层挂牌企业26家、基础层148家,其中德众股份申报精选层正在审核之中,华光源海、天济草堂已向湖南证监局辅导报备,还有一批挂牌企业正在抓紧做好精选层的准备工作。

胡军强调,要深化认识,认清新三板改革的重大意义。这次新三板改革,进一步优化发行融资制度、健全完善分层管理、建立转板上市机制,这是新三板市场设立以来最为全面、最为彻底的一次综合性改革,也是我国多层次资本市场改革的重要一环,对于促进新三板市场更加健康规范发展、更好地发挥融资功能作用具有重要意义。

胡军提出,要积极行动,做好精选层申报准备工作。对于挂牌企业来说,能够基本满足创新层条件的,要积极做好定向增发、引进投资者、完善公司治理等相关工作,争取尽早进入创新层、进而申报精选层;已经进入创新层的,要对照标准找准差距、创造条件申报精选层,挑选好的中介机构,扎实推进各项工作,争取早日公开发行并进入精选层。目前还没有在新三板挂牌的企业,要对企业未来几年的发展进行科学预计与判断,正确选择资本市场之路

胡军要求,要搞好服务,支持企业申报精选层。各市州金融办、国家级园区要摸清底数,对照新三板创新层、精选层条件,深入了解辖区内新三板挂牌企业状况,搞清企业申报意愿,明确工作目标和服务对象。要出台政策,参照企业上市的支持政策,健全完善支持精选层挂牌的政策措施,在财政、税收等各个方面对精选层申报企业给予有力支持。要做好服务,协调各方资源指导帮助企业挑选中介机构、引进合格投资者,协调有关部门为企业办理合法合规证明开具、历史沿革问题确认、募投项目审批等事项,推动企业加快精选层挂牌融资进程。

此次培训会主题鲜明,内容丰富,精彩纷呈,受到参会人员的热烈欢迎。各参会人员表示,通过培训,对资本市场特别是新三板精选层有了更加深刻的认识和理解,增长了知识,开阔了视野,进一步增强了挂牌融资的信心决心和热情动力。

来源:资本市场处




湖南举办新三板精选层培训会

12849676