以青春之名 续时代华章——省地方金融监督管理局组织开展“五四”青年主题团建系列活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-15 16:05 【字体:
  


为纪念伟大的“五四”运动101周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,充分调动全局机关干部职工和广大青年积极性,增强团队意识、组织凝聚力,512日,省地方金融监督管理局机关党委组织全局40余名青年赴长沙军魂培训基地开展了主题为“以青春之名,续时代华章”的团建活动。


团建活动主要包括重温入党誓词、“学习强国”知识抢答赛、参观国防教育部分装备、体验模拟射击以及部分团建体验式拓展等内容。“学习强国”知识抢答赛阶段,各队参赛选手全神贯注、积极抢答,赛场气氛紧张而活跃,场面精彩纷呈,充分展现了青年干部职工的良好精神风貌。比赛主要围绕“学习强国”学习平台内中华诗词、脱贫攻坚、青年成长等应知应会基本知识进行现场答题比赛,赛后大家仍意犹未尽。团建拓展阶段,大家相互支持,鼎力相助,以集体智慧积极投入完成每一个项目,获得了强烈的集体归属感。



本次团建活动为全局青年搭建了交流和展示的平台,不仅充分展现了省金融监管局青年一代朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,也培养了凝心聚力、团结拼搏的团队氛围,激励青年一代积极主动提升素质,传承五四精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量!

来源:机关党委




以青春之名 续时代华章——省地方金融监督管理局组织开展“五四”青年主题团建系列活动

12130372