省地方金融监管局专题协调为我省境外务工人员提供保险保障助推复工复产

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-03-25 17:03 【字体:
  


324日下午,省地方金融监管局联同省商务厅召开专题协调会,组织省内部分保险机构和建工集团、路桥集团、威胜电子、五矿二十三冶等涉外企业,就做好境外务工人员疫情期间保险保障工作进行面对面沟通对接。

吉祥人寿、平安财险、太平洋财险等参会各保险机构首先重点介绍了针对新冠肺炎疫情为境外务工人员设计的相关保险产品方案,各境外劳务输出企业提出了希望进一步提高境外医疗费用保障额度等需求建议。各保险公司表示将进一步优化完善方案,为我省境外务工人员量身打造针对性强的保险产品,切实发挥保险保障作用,缓解企业后顾之忧。省地方金融监管局和省商务厅相关处室负责人就进一步加强沟通协调提出要求,表示将反馈跟进,为企业提供良好服务,解决复工复产有关具体问题。

局党组成员、副局长刘胜军在会上指出,在当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是境外风险增多的情况下,加强对我省境外务工人员疫情防控保险保障很有必要,也是落实中央和省委、省政府加快复工复产决策部署的重要体现,既能有效帮助涉外企业化解风险,又能发挥保险保障功能,减轻疫情对我省境外援建承建项目的影响。要坚持市场运作、双方自愿的基本原则,体现责任担当,抓紧研究开发科学合理的保险产品,不断提高保障能力,满足涉外企业个性化金融需求。同时要主动对接企业,及时答疑解惑,缩短理赔环节,开辟绿色通道,做到快处快赔,实行优惠续保,提供优质金融服务。各涉外企业也要增强保险意识,自觉运用保险产品、金融工具维护和保障员工切身利益。各方要保持密切沟通,形成工作合力,为支持我省涉外企业复工复产提供有力支持。

来源:保险处




省地方金融监管局专题协调为我省境外务工人员提供保险保障助推复工复产

11823223