省地方金融监督管理局召开2019年度总结表彰大会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-19 17:01 【字体:
  



2020119日上午,省地方金融监督管理局召开2019年度总结表彰大会。局领导及全局干部职工、老干支部代表参加了会议。会议由局党组成员、副局长周晖主持,表彰了在2019年度工作中取得显著成绩的先进处室、先进基层党组织、优秀公务员、优秀党务工作者、优秀共产党员、先进工作者及优秀工会积极分子。局党组书记、局长张世平对2019年度工作作了全面总结,安排部署了2020年度主要工作任务。



张世平同志在全面总结2019年全局工作时指出,2019年是省地方金融监督管理局组建运行的第一年,全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委、省政府重大决策部署,坚持积极作为、强化引导,金融服务实体经济质效不断提升;坚持问题导向、底线思维,防范化解金融风险取得关键进展;坚持统筹协调、健全机制,地方金融监管全面加强;坚持稳中求进、突出重点,金融改革不断深化;坚持精准施策、尽心帮扶,全力助推脱贫攻坚战和金融援疆;坚持党要管党、从严治党,自身建设取得新成效

张世平同志在部署2020年重要工作时强调, 2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战,实现十三五规划收官之年。全局要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以金融供给侧结构性改革为主线。进一步加强政治建设,全面对标中央和省委各项决策部署;进一步助推高质量发展,提升金融服务实体经济水平;进一步防范化解重大金融风险,维护社会稳定;进一步加强基层基础建设,提升金融管理、金融服务水平;进一步加强机关党建工作,提升自身建设水平。

会议还对春节期间值班、安全保卫和廉政纪律等方面提出了明确要求。

来源:综合处(人事处)