凡是过往、皆为序章,展望来年、只争朝夕--省地方金融监督管理局组织2020年第一次党组理论学习中心组集中(扩大)学习

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-01-17 16:01 【字体:
  

115日上午,省地方金融监督管理局组织2020年党组理论学习中心组第一次集中(扩大)学习。在家局领导出席会议,机关各处室(中心)主要负责人参加学习。学习由局党组书记、局长张世平主持。

局领导分别传达了中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议精神,领学了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习和在主题教育总结会上的重要讲话精神,传达学习了中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及中组部解读。同时,还对《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等重要文件进行了全文学习与深入讨论交流。

最后,张世平作学习总结,他认为:这次党组理论中心组集中学习达到了共同学习、相互交流、相互启发、共同提高的预期效果。结合学习内容,他强调,一是要积极抓好会后学习消化,精读深读原文,逐字逐句消化主要精神。各党支部要按照局党组的要求,分头抓好支部集中学习,务必将会议精神在第一时间传达到每一名干部职工,做到学深悟透、融会贯通;二是要不断巩固主题教育的成果,经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;三是要紧密联系实际,做到学以致用。要紧密联系湖南金融的实际,将所学理论运用于履行地方金融监管职责工作实践中,深入思考、深入研究,谋划好新一年的工作。

来源:金融监管局直属机关党委