省地方金融监管局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2019-12-20 17:12 【字体:
  

1219日上午,省地方金融监管局举行2019年党组理论学习中心组第十二次扩大会议暨党的十九届四中全会精神宣讲报告会。在家局领导、机关各处室(中心)全体干部职工和老干支部代表参加,局党组书记、局长张世平主持会议。


原省委党校副校长、省政府参事、省委讲师团主任郑昌华教授作了题为《坚持完善中国特色社会主义制度的政治宣言和行动纲领》的专题宣讲报告。在两个多小时的宣讲报告中,郑昌华教授紧扣习近平总书记重要讲话及全会审议通过的《决定》等重要内容,从“党的十九届四中全会的基本情况及其重要意义;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;贯彻落实好全会精神”等方面,对全会精神进行了全面系统深入的宣讲、解读。宣讲报告内容丰富、内涵深刻,整个宣讲脉络清晰、生动形象,既有理论性又有实践性,让大家深受启发。


张世平强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期极其重要的政治任务。全局各党支部和广大党员干部要按照局党组的部署要求,精心组织、周密安排,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,运用好权威辅导材料及“学习强国”学习平台,进一步学深悟透全会精神,推动学习走深走实、入心入脑。周晖副局长在宣讲会后要求:全局干部职工要把学习与业务发展结合起来,达到指导推动工作的目的。为打好防范化解金融风险攻坚战,筑牢金融风险“防护墙”,助推高质量发展提供金融支撑。要把理论武装的成果体现在坚定理想信念上、体现在政治担当上、体现在服务大局上,与实施“创新引领、开放崛起”战略、建设富饶美丽幸福新湖南结合起来,真正以全会精神指导工作,推动全省金融工作持续健康发展。


会上,张世平还宣读了省直工委《关于省地方金融监督管理局周晖等同志党内职务任免请示的批复》(湘直组[2019]69号)。周晖同志担任局直属机关党委委员、书记。

来源:机关党委



省地方金融监管局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

10998092