【益阳】资阳区召开2021年防范化解涉众型非法经营活动稳定风险联席第二次扩大会议

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-02 15:04 【字体:
  

42日上午,资阳区防范化解涉众型非法经营活动稳定风险联席第二次扩大会议在区委常委会议室召开。会议研判了当前全区涉众型非法经营活动风险形势,安排部署下阶段工作。区委常委、常务副区长黄瑛主持会议,副区长、市公安局资阳分局局长刘洪波,各乡镇、街道、经开区和相关区直部门单位主要负责人出席会议。

会上,区联席办及各成员单位就相关重点案件的资产处置、重点企业摸排、群众救助等方面,详细汇报了前一阶工作开展情况,并进一步明确了下阶段工作任务。

黄瑛强调,防范化解涉众型非法经营活动是打好防范化解重大风险攻坚战重要内容。一是要高度重视。严格落实“三级预警、财务三查、定期公示公开”等制度,建立健全工作台账;二是要加强摸排。重点聚焦养老、投资、旅游、咨询等涉老方面的工作方向,明确责任单位,动态监管;三是要加强化解处置。对摸排出来的重点线索要做到一案一册,主动汇报,确保各项工作衔接有效,尽快化解处置到位;四是要加强信息报送。全区各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,相互支持配合,形成工作合力。

来源:资阳区政府金融办



【益阳】资阳区召开2021年防范化解涉众型非法经营活动稳定风险联席第二次扩大会议

15628524