【株洲】参观先辈故居 传承革命精神——株洲市政府金融办召开党史学习教育专题学习“主题党日活动”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-01 16:04 【字体:
  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导全办党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,330日上午,株洲市政府金融办全体党员干部赴醴陵左权故居、李立三故居参观,瞻仰革命先烈的丰功伟绩与伟大精神。

(参观抗日英雄左权生平业绩陈列馆)

大家怀着激动与崇敬的心情认真参观展厅,随着讲解员的娓娓道来,影像照片、历史文献、实物展品将左权将军的光辉岁月清晰展示。在场的人无一不被左权将军伟大的人格力量、坚定的革命信仰、高尚的爱国情怀打动。

(认真听取讲解)

左家老屋前,在办党组书记石慧彬的领誓下,办全体党员一起高举右拳,重温入党誓词,向党旗庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,对英雄先辈的崇高敬意。

(重温入党誓词,向党旗庄严宣誓)

在李立三故居中,全体党员干部一同观看“微党课”,通过宝贵的历史影视档案资料及讲座,对无产阶级革命家李立三同志奋斗的一生有了新的了解。对毛泽东等老一辈无产阶级革命家为中国人民的解放事业和社会主义建设事业所作出的艰苦卓绝伟大斗争有了新的认识。

(在李立三故居观看“微党课”)

重温历史,时代的号角催人奋进。参加活动的全体党员干部表示,党组织开展丰富多彩的党史学习教育活动,让大家从感性、理性两个维度深刻认识党的奋斗历程,全体干部将以此次教育活动为契机,深化“走红色之路,做红色传人”的坚定信念,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程,以优异成绩迎接党的百年诞辰。

来源:株洲市政府金融办



【株洲】参观先辈故居 传承革命精神——株洲市政府金融办召开党史学习教育专题学习“主题党日活动”

15493360