【怀化】整合金融产品,助力乡村振兴

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-04-01 15:04 【字体:
  

辰溪县金融办牵头,人民银行辰溪县支行主导,对全县7家银行机构的金融产品进行了整合。对不同的产品模式开展产品宣传,当前县农行、县邮政银行对全县5个乡镇12个村开展了村民集体授信工作,对已获得授信的121人累计发放贷款1230万元,年利率4.35%。县建设银行对村集体经济统一开户,对产业发放带头人授信30万元,年利率4.25%。县农商行极力推进农村农户信用卡发放,额度30万元,目前就利率问题积极向上级行汇报争取最低利率。

乡村振兴战略重点是解决好"三农"问题,解决好"三农"问题重点是解决农村经济发展问题,农村经济建设最关键是融资问题。辰溪县金融办牵头和人民银行辰溪县支行多头并进,加快步伐对有关村级经济发展的金融产品探讨及推进,建立健全了县、乡、村三级联动机制,把乡村发展产业分类建档进行金融产品的对接,为乡村振兴打好金融攻坚战。

来源:辰溪县政府金融办

            供稿人:唐正为

审核人:张春雨



【怀化】整合金融产品,助力乡村振兴

15492004