【湘潭】湘潭市召开2021年防范化解涉众型非法经营活动稳定风险领导小组办公室第一次会议

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-02-22 15:02 【字体:
  

2021220日上午,湘潭市召开2021年防范化解涉众型非法经营活动稳定风险领导小组办公室(简称市涉众办)第一次会议。副市长、市公安局局长、市涉众办主任罗伟出席并讲话。

17415a496e3c8fd4748aeec491c642f

会上,市经研金融办主任、市涉众办副主任刘科代表市涉众办全面回顾总结了前段所做的工作,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,对2021年工作作出了安排部署。会议听取了市涉众领导小组下设的宣传教育组、信访维稳组、监测预警及打击处置组、日常监管组和市民政局及各县市区、园区相关工作情况汇报。

会议强调:要提高认识,勇于担当作为。防范化解重大风险是党中央作出的决策部署,各地各成员单位一定要提高政治站位,把思想统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,充分认识到工作的重要性、紧迫性、严峻性,以强烈的责任感和使命感落实落细、抓出成效。各地各部门单位要知责明责、履职尽责,勇于担当,迎难而上,积极作为。要明确目标,紧抓重点工作。存量风险得到有效化解、增量风险得到有效控制,严防风险与其他风险交织叠加、严防风险向政治和社会等领域蔓延传导,不发生系统性区域性金融风险、不发生规模性赴省进京集访群访、不发生有影响的极端性事件为目标,扎实抓好防范宣传教育、监测预警、风险排查化解、打击和案件办理、群体信访维稳等重点工作。三要改进方法,提升工作质效。进一步加强领导、统筹、联动和督导,形成强大的工作合力,巩固好以往成果,确保取得更好的成效。

会议由市政府副秘书长、市涉众办常务副主任王建军主持,市领导小组成员单位负责人和县市区、园区涉众办主任参加。

来源:湘潭市政府经研金融办



【湘潭】湘潭市召开2021年防范化解涉众型非法经营活动稳定风险领导小组办公室第一次会议

14536217