【郴州】汝城县财政信用补偿机制解决港企百万贷款

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2021-01-06 17:01 【字体:
  

近日,华融湘江银行汝城支行发放汝城县达琦华声电子(郴州)有限公司的信用补偿机制贷款100万元到位,该笔贷款的成功发放,标志着汝城县财政信用补偿机制贷款工作取得了新突破,探索了新路子。

汝城县达琦华声电子(郴州)有限公司成立于2004年,是一家港资企业,多年来生产经营状况良好、守法守信,每年上交税收100余万元。2020年营业额比上年度增长20%,但受疫情影响回款速度慢,造成资金积压时间长,该企业提出了融资需求。因该企业是租用开发区厂房生产,不能形成有效抵押,银行对其信用担保有效性存疑。为助力解决企业融资困难,汝城县政府金融办、汝城县经开区、华融湘江银行汝城支行积极作为,提出了企业老板和当地高管共同信用担保的解决办法,同时争取到了华融湘江银行郴州市分行的支持。

2020年以来,汝城县积极推进财政信贷风险补偿机制的落实,成功召开了省、县两级财政信贷风险补偿机制工作湘东南区域经验交流会,为汝城园区企业的全面复工复产注入了强劲动力,切实缓解了中小微企业融资难、融资贵问题。

来源:汝城县政府金融办

               供稿人:胡文涛

            



【郴州】汝城县财政信用补偿机制解决港企百万贷款

14122001