【长沙】以新发展理念助推高质量发展 开福区委理论学习中心组开展集体学习

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-11-10 16:11 【字体:
  

为学习贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,让干部进一步深刻理解其科学内涵和实践要求,不断提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,119日下午,开福区召开新思想 你来讲 开福开讲讲堂暨2020年区委理论学习中心组第九次(扩大)学习报告会。区委书记曹再兴出席并讲话,全体县级领导干部参加。


报告会邀请湖南省地方金融监督管理局资本市场处处长易晓佳以《抢抓资本市场改革机遇,加快企业上市发展》为主题,从资本市场与地方经济的关系、全国资本市场改革发展现状、湖南资本市场发展情况以及对开福发展资本市场的建议四个方面为大家上了一堂生动的辅导课。易晓佳以其视野开阔、观念新颖、内容丰富、深入浅出的理论高度,结合自身的实践深度、专业角度和全局视野,专门为开福发展资本市场把脉开方、建言献策,也为开福应对新常态,用金融杠杆撬动经济发展指明了方向、开拓了思路。


金融活,经济活;金融稳,经济稳;经济兴,金融兴。曹再兴强调,全区上下要学好金融知识,弄懂弄通基本概念、发展规律、操作流程、行业趋势,了解本区发展金融业的优势、短板、重点、机遇等;要搞活金融资本市场,做到守住优势,放大优势,定期召开银企座谈会,支持已上市企业发展,加快推动新企业上市;要加快发展金融产业,稳住金融行业基本盘的同时,继续招大引强,优化金融业生态,做好上下游行业支撑,营造独一无二的产业生态,支持实现多种金融业态集聚发展、量质齐升。

现场,5名宣讲员分别以不同主题作了精彩宣讲,为报告会浓厚了学习氛围,丰富了学习形式。

来源:长沙市开福区金融事务中心



【长沙】以新发展理念助推高质量发展 开福区委理论学习中心组开展集体学习

13954871