【娄底】湖南证监局领导调研双峰企业上市工作

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-11-06 17:11 【字体:
  

115日,湖南证监局党委委员、副局长戚力带领相关业务处室工作人员及招商证劵专家团,前往“中国农业机械之乡”双峰县,调研农友机械集团公司上市工作。娄底市金融办主任李文洪、双峰县副县长刘燕、县经开区主任李雄伟等参加了调研活动。

微信图片_20201106093456


    在座谈会上,农友集团财务总监王建旦详细介绍了企业基本情况及上市战略思路。双峰县政府金融办主任刘定才汇报双峰县企业上市工作情况。专家团从上市专业角度为企业答疑解惑,建议企业抓住难得的历史机遇,做大做强,尽快实现上市。

湖南省农友机械集团有限公司成立于20093月,主要生产旋耕机、插秧机、组合米机等产品,在全国及东盟、非洲国家拥有800多个经销和售后服务网点,小型收割机、烘干机机产销量省内排名第一。子公司农友农业装备股份公司于2018年在新三板挂牌上市,是双峰县第一家新三板上市企业。

微信图片_20201106092804


 戚力副局长在座谈会上指出,双峰县政府积极推进经济高质量发展,重视企业上市工作,取得了一定成效。下一步要发挥“中国农业机械之乡”品牌优势、规模优势,充分调动企业的积极性,使企业从不敢上,不能上、不愿上的消极思想转变为敢想、敢干、敢上的经营理念,强力推动双峰农机企业兼并重组,早日实现主板上市,带领双峰农机做大做强,走向全球。


来源:双峰县政府金融办


供稿人:刘素质



【娄底】湖南证监局领导调研双峰企业上市工作

13952718