【湘西】国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民一行来湘西州调研脱贫攻坚与乡村振兴等工作

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-10-15 17:10 【字体:
  

20201012日至13日,国家开发银行行长欧阳卫民一行来湘西州调研脱贫攻坚与乡村振兴等工作,先后到花垣、凤凰两县进行实地考察调研。州委书记叶红专,州委常委、常务副州长刘珍瑜,州政府副主席、凤凰县委书记颜长文陪同调研或座谈。


考察组一行考察花垣十八洞脱贫攻坚成果

欧阳卫民一行先后到花垣县十八洞村、凤凰县禾库镇、竹山村、菖蒲塘村就脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、乡村振兴、产业发展等工作进行了实地考察,详细了解群众对金融扶贫的需求和建议。


考察组一行考察禾库易地扶贫搬迁成果

欧阳卫民行长与湘西州委、州政府就支持湘西州脱贫攻坚乡村振兴进行了交流座谈。座谈会上,刘珍瑜就全州经济社会发展情况及开发性金融合作情况进行了介绍,并对国家开发银行多年来对湘西州的支持表示感谢。与会县市和相关单位主要负责人就国家开发性金融对当地主要项目建设提出了建议和请求。



州委常委、州政府常务副州长刘珍瑜介绍湘西州经济社会发展情况及开发性金融合作情况

欧阳卫民充分肯定湘西州在脱贫坚、易地扶贫搬迁、重大项目建设、乡村旅游等方面取得的巨大成效,他表示,国开行将充分发挥金融机构在重点领域、薄弱环节、关键时期的独特作用,将持续加大对湘西州在乡村振兴、重大基础设施建设及脱贫攻坚领域的金融支持,为湘西州经济社会发展作出更大贡献。



国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民进行讲话

来源:湘西州金融办



【湘西】国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民一行来湘西州调研脱贫攻坚与乡村振兴等工作

13867732