【衡阳】衡阳市珠晖区金融办联合多部门开展防范“校园贷”系列宣传活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-10-13 16:10 【字体:
  

1010日在湖南财经工业职业技术学院开展进校园宣传教育活动后,衡阳市珠晖区金融办于1013日再次联合多部门到湖南工学院开展“树立防范意识,警惕校园贷款”主题宣传教育活动,进一步增强学生对非法“校园贷”的防范意识,化解校园金融风险



区政府办副主任、区金融办主任莅临活动现场指导


区金融办工作人员现场宣讲“校园贷”危害及案例


大一新生集中签名主动抵制“校园贷”“套路贷”

此次活动现场共发放宣传手册、风险告知书、宣传小礼品逾万份,向在校师生特别是大一新生讲解当前非法“校园贷”的新套路,普及金融相关政策和法律知识,从而使大家认识到“校园贷”的巨大危害。

通过系列宣传活动的开展,切实提高了学生对非法“校园贷”的辨识能力,帮助学生树立正确的价值观和消费观。下一步,区金融办将继续加大宣传力度,普及信贷知识,提高大学生金融安全意识,在避免个人财产损失的同时保护自己和家人免受暴力、非法催收的伤害,营造和谐稳定的校园氛围。

来源:珠晖区金融办



【衡阳】衡阳市珠晖区金融办联合多部门开展防范“校园贷”系列宣传活动

13852803