【邵阳】邵阳市举办企业对接多层次资本市场专题培训会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-25 16:09 【字体:
  

923日,邵阳市举办企业对接多层次资本市场专题培训会。此次培训吸引了全市61家重点企业负责人前来听课取经。

近年来,邵阳市委、市政府高度重视企业上市工作,出台《邵阳市企业上市攻坚行动实施方案》,在各级各部门的积极协同配合下,企业上市工作成效明显,截至目前,已有在审及辅导企业2家,新三板挂牌企业5家,湖南股权交易所股改挂牌企业28家。此外,年内还将有1家企业提交新三板挂牌申请、6家企业完成股改并在湖南股权交易所挂牌。一大批新的上市、挂牌后备企业正在培育。

培训旨在贯彻落实省市加快多层次市场发展的决策部署,深入了解目前资本市场深化改革有关情况,深入剖析企业股改上市的流程、重大问题等焦点问题,拓宽我市企业融资渠道,提高直接融资比重,优化资源配置,增强企业利用资本市场发展的能力,促进全市资本市场健康发展。

会议要求,企业要解放思想,主动拥抱资本市场,尝试多种形式和渠道进入资本市场。金融办要不断提升业务素质,有求必应、全力以赴为企业上市做好协调服务,积极帮助企业协调解决经营发展和上市过程中的重点、难点问题。中介机构要充分发挥专业优势,积极、主动、深度参与到邵阳市多层次资本市场发展中来。各级各部门要认真学习领会培训会精神,把握资本市场机遇窗口期,全力推进企业上市工作,为实现全市经济高质量发展作出积极贡献。

此次培训特邀申万宏源证券普惠金融总部区域负责人马日君、上海申银万国证券研究所新三板首席分析师刘靖、启元律师事务所合伙人刘中明前来授课。三位专家分别从中小企业如何通过新三板进行资本市场规划、注册制下中小企业的机遇和挑战、企业上市中的重大法律问题等三个方面进行了详细的讲解。培训会上还安排股权投资机构就投资行业偏好进行了介绍,并与到场企业负责人进行现场交流。

通过培训,与会金融干部和企业家们进一步加深了对资本市场的理解,纷纷表示本次培训会把握政策脉搏、务实操作性强、紧贴企业需求,反响强烈。

来源:邵阳市金融办

供稿人:邓忠林李石阳

审核人:伍韶山



【邵阳】邵阳市举办企业对接多层次资本市场专题培训会

13757892