【常德】常德市委副书记、市长邹文辉调度我市金融超市建设工作:构建金融生态体系 打造诚信常德品牌

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-25 17:09 【字体:
  

923日,常德市委副书记、市长邹文辉主持召开金融超市建设工作调度会。他指出,要准确把握金融超市的性质和定位,加快建设金融超市服务平台,构建更加完善的金融生态体系,助推诚信常德建设和经济高质量发展。

为提升金融服务实体经济水平,缓解中小微企业融资难、融资贵等问题,我市将启动金融超市建设。根据初步方案,金融超市将坚持“统一建设、区县共享、部门参与、分步实施”的原则,分批分类上线信贷、保险、担保等各类金融产品,建成后拟接入“我的常德”APP,面向全市企业和个人提供金融服务,相关部门将给予指导服务和政策支持。

邹文辉指出,对常德而言,建设金融超市是一项创新型工作,各相关部门和金融机构要深入研究,熟悉理论、法律、政策和外地经验,组建精干班子,广泛听取意见,提出具体方案,供市委市政府决策。要通过金融超市的建设,解决融资贷款过程中信息不对称问题,进一步完善企业个人征信和联合惩戒体系,建立健全风险控制机制,加快构建更加完善的金融生态体系和政策体系。要进一步打通数据壁垒,实现数据共享共用,为金融超市建设提供有力支撑,同时要严格依法做好数据监管工作,确保数据安全。

副市长尹正锡参加调度会。

来源:常德市金融办



【常德】常德市委副书记、市长邹文辉调度我市金融超市建设工作:构建金融生态体系 打造诚信常德品牌

13757881