【株洲】株洲高新区、天元区召开2020年拟上市后备企业座谈会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-14 16:09 【字体:
  

911日,株洲高新区、天元区2020年拟上市后备企业座谈会成功举办。本次座谈会由株洲高新区管委会、天元区人民政府主办,天元区金融办和湖南股交所株洲分所联合承办。市金融办和天元区相关部门参加会议,会议共邀请到了18家高新区拟上市后备企业负责人参与交流。

(图为座谈会现场)

本次座谈会是天元区“温暖企业行动”的一次具体实践,旨在落实企业上市“破零倍增”计划,营造优质的金融服务环境,培育更多上市后备资源。

(图为株洲高新区二级巡视员罗克俭讲话)

株洲高新区二级巡视员罗克俭在会上提出三点要求,一是企业要加快步伐,抓住资本市场有利时机;二是企业要抓主业、练内功,找准市场定位,提升竞争力;三是希望加强政府引导,优化企业服务,着力解决问题。

(图为市政府金融办副主任万正春讲话)

市政府金融办副主任万正春介绍了目前省、市企业上市情况和相关政策。他指出,目前国家大力支持实体经济发展,省、市出台了企业上市利好政策,为企业上市开辟了“绿色通道”,又恰逢资本市场注册制改革,企业要扎实发展,把握好这个窗口期。

(图为企业交流现场)

在企业交流环节,与会的企业代表就各自企业情况和经营发展过程中遇到的难题作了发言,与出席座谈会的市、区领导和职能部门做了充分交流。

今年疫情使得很多企业都受到冲击,但天元区的拟上市公司却不显颓势,逆势上升,充分显现出天元区经济发展的强劲实力。资本市场是企业成就梦想的平台,但路径不止一条,成功也不是一蹴而就,企业只有“量体裁衣”,找准定位才能拥有“量身定制”的金融服务。株洲高新区天元区将进一步落实温暖企业行动,提升企业服务能力与水平,助力企业腾飞,为新区经济发展大局献出一份力量。

来源:株洲天元区金融办



【株洲】株洲高新区、天元区召开2020年拟上市后备企业座谈会

13727717