【株洲】株洲市召开产业供应链综合服务平台建设座谈会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-09-10 17:09 【字体:
  

98日上午,市政府金融办召集辖内部分银行、担保、商业保理等金融机构及中车株机、南方公司、株硬集团、三特环保四家特色产业链企业代表,召开产业供应链综合服务平台建设座谈会。市财政局、市国资委、人民银行株洲市中支、株洲银保监分局、国投集团、金控集团等相关负责人参加座谈。深圳市怡亚通公司供应链金融副总裁宁洁特邀出席。


会议首先由深圳市怡亚通公司供应链金融副总裁宁洁介绍“株洲市产业供应链综合服务平台建设方案”。将根据株洲产业特色,在政府部门规划指引框架下,通过整合自身资源、专业的供应链服务能力,协同株洲当地国企、产业链核心企业,搭建一个株洲产业链+供应链+区块链的数字平台,用互联网技术创新数字化供应链整合服务模式,让各方资源通过供应链战略执行发挥更大绩效。

在座谈交流环节,中车株机、南方公司、工商银行、邮储银行等机构负责人分别介绍了各自基本情况、供应链融资现状,并对“株洲供应链综合服务平台”建设提出了较好的意见和建议。

唐琪主任强调,要进一步推进“株洲市产业供应链综合服务平台”建设落地,为我市航空动力、轨道交通、新材料等领域17条核心产业链服务增效,通过平台全面支持市内重点领域全链企业发展,更多更好地支持小微企业发力,做实做强我市17条产业链。


来源:株洲市金融办



【株洲】株洲市召开产业供应链综合服务平台建设座谈会

13718632