湘潭县文明城市创建与防范非法集资宣传“同频共振”

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-31 16:07 【字体:
  

正值全县创建国家文明城市冲刺之际,湘潭县坚持把创建国文明城市目标任务与防范非法集资宣传有机结合,做到齐抓共管,同频共振。


“周周乐”是湘潭县以社区为平台、社会组织为载体的服务模式,定期在社区开展文艺节目、戏曲演出等广场文化类活动,今年以来,湘潭县“周周乐”广场文化活动已举办10场。为进一步提升群众参与感,在全社会营造自觉远离非法集资、抵制“套路贷”“校园贷”“高利贷”的良好宣传氛围,湘潭县以“看好钱袋子,守好幸福家”为主题,将防范非法集资、扫黑除恶宣传贯穿于活动全过程,用通俗的语言向过往群众宣讲“一非三贷”的一些惯用手段和带来的危害,劝导市民“珍惜自己的血汗钱、保卫父母的养老钱、守住子女的读书钱”。


据了解,湘潭县结合“周周乐”,定期组织相关部门、社会志愿者等基层力量,通过发放宣传册、悬挂横幅、现场工作人员详细讲解等多种形式,开展宣传教育活动,形成全方位常态化的防范非法集资风险宣传布局。活动期间,共计发放“一非三贷”相关宣传手册1万余份,受众达3万余人次。


下阶段,湘潭县将加大宣传力度,多形式多渠道持续进行常态化宣传,不留宣传死角,引导广大民众树立正确的金融消费观,提高风险意识,远离违法犯罪,构建和谐金融环境,为创建全国文明城市贡献应有的力量

来源:湘潭县金融办

供稿人:彭卓凡、肖



湘潭县文明城市创建与防范非法集资宣传“同频共振”

13185635