邵阳市召开涉农企业股改挂牌工作调度推进会

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-28 16:07 【字体:
  

    为深入贯彻落实全省各市州金融办资本市场工作座谈会精神,加快推进全市涉农企业股改挂牌全覆盖,724日,市政府金融办组织召开邵阳市涉农企业股改挂牌工作调度推进会。市政府金融办党组书记、主任佘芝云参加会议并讲话,办党组成员、副主任伍韶山主持会议。7个涉农企业股改挂牌空白县市区相关负责人,市政府金融办、市农业农村局相关科室负责人参加会议。湖南股权交易所董事长易卫红应邀参加会议并作政策解读。

会议传达了716日全省各市州金融办资本市场工作座谈会会议精神,并通报了6月底涉农企业股改挂牌工作情况。7个县市区金融办(金融服务中心)负责人交流了辖内涉农企业股改挂牌情况和当前工作存在的困难。

会议要求,各县市区金融办要坚持以绩效考核为抓手,全面提升地方金融工作能力和水平,切实抓好区域性股权市场发展工作。一是思想认识要再提升。各县市区金融办要对推进资本市场发展有更高的思想认识,清醒认识和把握目前资本市场发展的政策机遇和窗口期,加大企业培育、股改挂牌工作推进力度,夯实资本市场发展的基础;要主动向党委政府主要领导汇报,争取领导的重视和支持。二是咬定既定目标完成任务。已签约企业要安排专人落实推进,明确时间节点,及时跟踪调度,确保项目按时按质按量完成;签约数偏少的县市区至少要再增加1-2家优质签约企业,确保年底完成股改挂牌任务。三是强化工作协同形成合力。县市区金融办要加强工作指导督促,农业农村部门要积极推荐优质涉农企业,强化工作协同形成合力;要做好宣传发动工作,确保股改挂牌质量;中介服务机构要做好挂牌企业后续服务,助力企业融资。

来源:邵阳市金融办

供稿人:邓忠林李石阳

审核人:伍韶山



邵阳市召开涉农企业股改挂牌工作调度推进会

13102194