益阳市举办金融支持稳企业保就业入市州进园区专场活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-27 16:07 【字体:
  

为进一步深化金融服务,贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署、统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要任务,724日上午,湖南省金融支持稳企业保就业入市州进园区(益阳专场)活动在人民银行益阳市中心支行举行。此次活动,广泛宣传抓好政策落地和政策工具使用、建立精准高效的银企对接机制、优化民营和小微企业首贷续贷服务等多项措施,介绍了金融支持稳企业保就业相关政策、企业融资服务窗口建设等情况。11家市级金融机构分2个批次与16家企业进行了现场签约,签约覆盖首次贷款、信用贷款、应延尽延、制造业等多种类型,授信金额17.52亿元。

截至6月末,益阳市各项贷款余额1431.42亿元,新增167.39亿元,同比多增54.63亿元,同比增幅排名全省第5位,其中小微企业新增贷款56.76亿元,占企业新增贷款的58.65%;银行业金融机构运用专项再贷款为疫情重点防控企业提供优惠利率贷款达8.08亿元,财政贴息后,企业综合融资成本仅为1.46%运用再贷款专用额度向202户市场主体发放贷款4.2亿元,加权平均利率4.48%;运用再贷款新增额度向101户小微主体发放贷款1.58亿元,加权平均利率5.26%,户均贷款156万元;今年累计为小微企业办理无还本续贷5.39亿元、银税互动贷款2.58亿元、银税互动信用贷款2.32亿元。

市政府副秘书长欧春芳强调,要重视企业的融资困难,加大金融支持稳企业保就业的支持力度。各级各部门要在全力搭建政银企对接平台上抓好落实,园区的服务窗口要建立健全融资项目的资料库,推进项目的对接。金融机构要在扩大信贷投放和做好金融服务上求实效。各级各部门要进一步强化政银企合作的良好环境,要强化责任落实,深入园区、企业,详细了解当前企业融资中存在的困难和问题,要制定一企一策的解决方案,扎实解决企业的融资需求。要营造良好的社会环境,各级各部门要充分利用政务公开平台,各类媒体及时发布惠企政策,通过多种形式向园区、向企业开展融资政策的宣讲,推荐金融服务实体经济一些好的经验做法,大力营造良好的社会信用环境,大张旗鼓的创造良好的诚信社会风气,确保金融安全高效。


来源:益阳市金融办


    供稿人:文  芳



益阳市举办金融支持稳企业保就业入市州进园区专场活动

13084252