韶山市首笔普惠小微企业信用贷款支持计划资金落地

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-07-27 17:07 【字体:
  

近日,中国人民银行韶山市支行成功向韶山农商行发放400万元普惠小微企业信用贷款支持计划资金,这是普惠小微企业信用贷款支持计划政策提出后在韶山首笔成功落地的贷款,也就意味着后续小微企业可以获得更多免抵押担保的信用贷款。

此笔资金惠及企业3家,贷款本金1000万元,可享受激励资金400万元。韶山市一家生产矽石矿的公司是受益企业之一,该企业生产的石料主要用于飞机场地坪修建、公路建设和桥梁修建,是路政工程不可缺少的原材料。因受疫情影响,销售货款回收受阻,急需补充流动资金,韶山市农商行了解企业经营需求后,通过疫情期间创新的免抵押金融产品“抗疫贷”给予500万元的信用贷款支持。企业负责人由衷的表示:“没想到无需抵押就能拿到贷款,有了这笔资金,我们就更加安心了,也更有信心在后续维持企业生产经营,发展壮大”。

普惠小微企业信用贷款支持计划是人民银行为助力“六稳”“六保”精神创设的新的货币政策工具之一,它为银行提供零成本政策资金,对地方法人银行202031日至1231日新发放的普惠小微企业信用贷款予以一定比例资金支持,以此激励地方法人银行为小微企业发放信用贷款,帮助小微企业市场主体渡过复工复厂难关,促进就业基本稳定。

今年以来,人民银行韶山市支行积极贯彻央行货币政策,引导辖内法人金融机构运用各类货币政策工具投放贷款1.054亿元,带动人民币各类贷款新增6.172亿元,加大了金融支持疫情防控和经济社会发展力度。


   来源:韶山市金融办



韶山市首笔普惠小微企业信用贷款支持计划资金落地

13084242