湘西州举办“金融助力 稳企业保就业”政银企对接活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-06-29 17:06 【字体:
  

628日,湖南省金融支持稳企业保就业入市州进园区系列活动湘西专场在吉首市举行。活动现场,13家银行与25家企业现场签订授信合作协议,总金额110.75亿元。

湘西州金融支持稳企业保就业政银企对接活动现场

州委副书记、州长龙晓华做讲话

州委常委、常务副州长刘珍瑜主持

州委副书记、州长龙晓华出席活动并讲话,州委常委、常务副州长刘珍瑜主持活动。国开行湖南省分行副行长李杨,湘西州政府秘书长、办公室主任包太洋,州政府副秘书长伍程灿,湘西州8县市人民政府县市长、常务副县市长,湘西经济开发区管委会主任、分管副主任;湘西州直13个部门、11家银行业机构、8县市农商行主要负责人和湘西全州133家企业代表参加活动。

龙晓华州长在活动中充分肯定了全州银行机构一直以来对湘西州经济社会发展所做的贡献,特别是在疫情期间勇于强化政治担当,积极履行社会责任,通过多种措施积极帮助企业渡过疫情难关。她提出,在下一步工作中,各级各部门要加强与金融机构的合作,搭建合作平台,推动政银企合作向更高层次、更广领域发展;中小企业要建立现代产权制度,完善法人治理结构,建立健全适应市场规律的经营机制和管理制度,提升融资能力;各银行机构要顺应国家宏观调控和产业发展政策,不断创新金融服务的理念、机制、模式和产品,大胆探索适合中小微企业特点的直接融资方式,满足广大中小微企业多样化的融资需要。

活动现场,州内银行机构对我州金融支持企业相关政策及信贷产品进行了宣讲,国开行行湖南省分行对开发型金融支持地方经济发展情况进行了介绍,州政府金融办胡章华主任就金融支持企业发展作表态发言。

胡章华主任做表态发言

州政府金融办胡章华主任在发言中表示,此次开展政银企对接签约活动,是强化金融支持政策的重要举措,在下步工作中,州政府金融办将迅速贯彻落实此次活动所提出的工作要求,贯穿工作始终,做到强化签约项目跟踪,强化政策产品宣传,加大力度摸清企业信贷需求,做好协调服务提升企业可获得性,督促银行机构将各项金融扶持政策落地落细,构建政银企命运共同体,切实把政策红利转化为发展动力,推动湘西经济高质量发展。

据悉,今年以来,湘西州各银行机构在全力支持重点产业发展的同时,积极推动“抗疫复产”各项工作。截至5月末,全州各项贷款余额988.15亿元,比年初增加119.79亿元,同比增长21.89%,增速全省第二,高于全省平均增速3.74个百分点;累计为疫情相关企业发放贷款12.1亿元,为小微企业贷款62.1亿元,为企业提供延期、展期、续贷等方面的资金73.6亿元,累计减免贷款利息2670.09万元,切实帮助企业渡过疫情难关,助推实体经济高质量发展,为湘西州经济社会发展注入了强大动力。

现场签约项目25

产品推介:各银行机构积极响应,在活动现场摆放宣传展板

政策梳理:在活动现场发放金融政策宣传册

来源:湘西州金融办

撰稿人:贾肖燕

核稿人:刘

摄影:周兴云



湘西州举办“金融助力 稳企业保就业”政银企对接活动

12323808