湘潭市岳塘区政府金融办组织开展反假币宣传活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-20 16:05 【字体:
  

为进一步提高广大群众反假币意识,普及鉴别假币方法。515日,岳塘区金融办联合华融湘江银行、湘潭农商行在湘潭市步步高莲城步行街集中开展反假币宣传活动。

image.png

活动现场

活动现场,工作人员展示了真假人民币区别,教会大家通过看、摸、听来辨别人民币真伪,同时工作人员结合当前反假币形势,重点对反假币相关法规条例、人民币防伪特征、假币收缴处理等相关知识现场进行了讲解。

image.png

悬挂的宣传横幅

此次宣传活动累计发放宣传单2000余份,悬挂横幅2条,现场接待咨询群众300余人次,出动宣传车辆1台。

通过集中宣传活动,有效提升了群众反假币意识和真假币识别技能,降低了消费风险,维护了群众合法权益不受侵害,也减少了假币流通渠道,营造了反假币人人有责任的良好社会氛围。

来源:岳塘区政府金融办

供稿人:尹玉英



湘潭市岳塘区政府金融办组织开展反假币宣传活动

12143779