娄星区助力脱贫攻坚加速投放扶贫小额信贷新增贷款

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-19 17:05 【字体:
  

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,根据区委政府的安排部署,区金融办举全办之力,毕其功于一役,立下了提前3个月完成新增贷款投放和全年到期贷款回收零逾期的军令状。今年,省扶贫办扶贫小额信贷政策较去年有较大变化,对新增贷款投放提出了明确要求,年初,省下任务为360万元,五月份要求任务翻一番,增加至720万元,在符合条件的贫困户日益减少、完成时间非常紧的不利局面下,区金融办党组召开专题会议紧急研究部署该项工作,制定了切实可行的方案。深入蛇形山镇、水洞底镇两个任务最重的乡镇,与乡镇、承贷支行共商举措,进一步分解任务,压实村、后盾单位、帮扶工作队、驻村干部责任。

目前,全区已完成投放任务90万元。下一步,区金融办将和承贷银行一起,采取分管领导包片,干部职工包乡镇街道的方式,精确每个乡镇街道月度工作目标和措施,力争在8月底前、确保在9月底前完成全年扶贫小额信贷新增贷款投放任务720万元。

来源:娄星区金融办

供稿人:刘

审核人:周丽军



娄星区助力脱贫攻坚加速投放扶贫小额信贷新增贷款

12140763