湘潭县:多部门联合开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

湖南省地方金融监督管理局 dfjrjgj.hunan.gov.cn 时间:2020-05-19 17:05 【字体:
  

515日,县政府金融办、经侦大队、天易农商银行、司法局、市场监管局等单位携手,开展“5.15”打击和预防经济犯罪日宣传活动。

我县多部门联合开展“5.15”打击和预防经济犯罪日宣传活动

在易俗河同丰步步高广场主会场,县政府金融办工作人员热情地向现场的中老年人宣传当前非法集资的形势特点、常见犯罪手法,以及如何应对非法集资、传销、金融诈骗、电信诈骗等诈骗活动的技巧,提升群众的防范能力和理性投资意识。

活动现场

市民张青连几年前接到过一通诈骗电话,对方声称她儿子的手机遗失了,需要向指定账户转账才能解锁手机。张阿姨心生疑惑,立马和儿子打电话确认情况,这才避免了上当受骗,宣传到位的话就不会让市民上当受骗,特别是中老年人,特别要注意这些事,要擦亮自己的眼睛。

为过往群众宣传法律政策

当天,全县17个乡镇也设立了宣传分会场,共设宣传点20余处,发放宣传资料20000余份,接受群众现场咨询800余人次。

县公安局经侦大队民警介绍:现在中老年人上当受骗的案件还是比较多的,此类宣传能充分提升市民的防骗意识,对打击经济犯罪,保障人民群众财产安全有重要意义。

来源:湘潭县金融办



湘潭县:多部门联合开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

12140759